Ссылки

Новость часа

Зеленский: в Луганской области число погибших в пожарах выросло до 5 человек, 9 в больницах


Во время тушения лесного пожара в Луганской области Украины были обнаружены тела еще нескольких человек. Таким образом, по словам президента Украины Владимира Зеленского, число погибших по состоянию на день 8 июля возросло до пяти человек. Девять человек, в том числе двое детей, госпитализированы, сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям.

Пожар начался днем 6 июля возле села Осколоновка Новоайдарского района на территории Боровского и Ахтырского лесничеств. В селе Смоляниново сгорели 30 жилых домов, в садовом кооперативе "Волчья Яма" – 80 дачных домов. По информации спасателей, утром 8 июля на территории Новоайдарского района лес горел недалеко от села Смоляниново, села Капитаново и села Вороново.

Представитель местной полиции 8 июля рассказал президенту Украины, что пожар, по одной из версий, мог начаться из-за поджога или даже нескольких поджогов.

"На сегодня открыто уголовное производство по статье 270 УК. Выдвинуты три версии, одна из которых – возможный поджог. Это одна из версий", – заявил он.

В тушении пожара служба задействовала 1125 человек и 201 единицу техники не только из Луганской, но и из соседних областей, в том числе два самолета.

Весной 2020 года пожары охватили украинское Полесье в Житомирской области. Там огонь уничтожил около 30 тысяч гектаров леса и перекинулся на несколько деревень. Сгорело около восьмидесяти домов, более сотни человек остались без крыши над головой.

В апреле пожар произошел и в Чернобыльской зоне в Украине. Там сгорели деревянные заброшенные дома в поселке городского типа Полесское. После этих пожаров в апреле Верховная Рада усилила ответственность за неосторожное обращение с огнем и поджоги. Теперь штраф за уничтожение или порчу лесов в Украине составляет от 3,5 тысячи до 5,5 тысячи долларов.

Рекомендуем

XS
SM
MD
LG