Ссылки

Новость часа

В Лондоне был задержан "состоятельный российский бизнесмен"


Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании (NCA) задержало "состоятельного российского бизнесмена" по подозрению в отмывании денег, сговоре с целью обмана министерства внутренних дел Великобритании и сговоре с целью дачи ложных показаний.

58-летнего бизнесмена задержали 1 декабря в его доме в Лондоне. Также были задержаны два его предполагаемых соучастника. Один из них – его 35-летний сотрудник, выносивший из дома сумку с тысячами фунтов наличными. Другой – 39-летний бывший бойфренд нынешней партнерши бизнесмена, его подозревают в отмывании денег и сговоре с целью мошенничества.

Все трое задержанных сейчас освобождены под залог.

Издание "Украинская правда" со ссылкой на свои источники утверждает, что речь идет о миллиардере, совладельце "Альфа-банка" Михаиле Фридмане. В сообщении NCA о задержании имя бизнесмена не называется. Однако его возраст, 58 лет, как отмечает издание "Агентство", совпадает с возрастом Фридмана.

В пресс-службе Альфа-банка заявили "Коммерсанту", что Михаил Фридман находится у себя дома, а не под арестом, что, в принципе, не противоречит сообщению о задержании с последующим освобождением под залог.

XS
SM
MD
LG