Ссылки

Новость часа

В аннексированном Крыму сообщили о двух сбитых беспилотниках над аэропортом Бельбек


Губернатор аннексированного Россией Севастополя Михаил Развожаев заявил, что российская система противовоздушной обороны сбила два беспилотника возле аэродрома Бельбек в Крыму.

"Утром системы ПВО сбили два БПЛА над морем в районе Бельбека. Все службы работают в штатном режиме", – написал Развозжаев.

Ранее он сообщил, что над Черным морем вечером 2 января были сбиты два беспилотника.

"В Севастополе работает система ПВО. По предварительным данным, над морем сбит БПЛА. Все службы работают в штатном режиме", — написал Развозжаев.

Бельбек был построен в 1938 году как военный аэродром, отмечает РБК. В начале 1990-х годов его несколько лет использовали для гражданских самолетов. После аннексии Крыма в 2014 году его используется только для нужд российских воздушно-космических сил.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

В прошлом году Развозжаев регулярно сообщал об атаках дронов в аннексированном Крыму. До этого ПВО работала в Севастополе 30 декабря. В конце октября несколько беспилотников атаковали Черноморский флот. Тогда сообщалось, что повреждения получили морской тральщик "Иван Голубец" и защитное заграждение в бухте Южная.

В ночь на 4 января сообщения о взрыве поступали из Ростова-на-Дону. Сотрудник ВГТРК Андрей Руденко писал в своем телеграм-канале, что системы ПВО сбили в небе над Ростовской областью неопознанный объект, отмечает "Коммерсант". Губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что ситуация "находится под контролем", и призвал не поддаваться панике.

XS
SM
MD
LG