Ссылки

Новость часа

"Рейтинг": 85% украинцев считают победой Украины освобождение всех ее территорий, включая Крым и Донбасс


85% украинцев считают победой Украины освобождение всех ее территорий, включая Крым и Донбасс, следует из ноябрьского опроса социологической группы "Рейтинг". В марте так ответили 74% опрошенных жителей Украины.

Вариант возвращения только тех территорий, которые Украина контролировала до 24 февраля 2022 года, выбрали 9% респондентов. Деоккупацию всех территорий Украины без исключения поддержали более 80% опрошенных. За продолжение боевых действий на территории России выступают не более 5% участников опроса.

Согласно исследованию, немного выросло количество украинцев, которые поддерживают восстановление статуса Украины как ядерного государства – 53% (в 2019 году было 47%). В качестве мер сдерживания будущих нападений на Украину респонденты чаще всего выбирали ответы о необходимости вступления Украины в НАТО (61%) и ядерном разоружении России (50%). Подписание мирных соглашений с Россией выбрали всего 8% опрошенных.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Президент Украины Владимир Зеленский 7 декабря рассказал, что украинской армии удалось освободить 1888 населенных пунктов, но еще почти столько же городов и сел остаются в оккупации. "А это значит, что сейчас на поле боя в Украине решается судьба миллионов людей. Миллионов, которые могут быть спасены", – сказал он.

Опрос проведен группой "Рейтинг" по заказу общественной организации Transatlantic Dialogue Center 20-21 ноября 2022 года. По данным организации, во время исследования было опрошено население Украины в возрасте от 18 лет и старше во всех областях, кроме Крыма и Донбасса, а также территорий, где на момент опроса отсутствовала украинская мобильная связь.

XS
SM
MD
LG