Ссылки

Новость часа

В Эстонии задержали бывших сотрудников Sputnik Meedia, их подозревают в нарушении международных санкций


В Эстонии задержали бывших сотрудников Sputnik Meedia Елену Черышеву и Мати-Дмитрия Терестала, их подозревают в нарушении международных санкций, передает портал Delfi.

По данным уголовного дела, сотрудники Sputnik Meedia подозреваются в передаче денег подсанкционному лицу, а также в том, что продолжили управлять базировавшимся в Эстонии изданием Sputnik Meedia после введения в его отношении санкций ЕС.

Эстонский государственный прокурор Таави Перн пояснил, что в этом уголовном производстве власти "не дают оценки содержимому, опубликованному на этом портале".

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Приоритетом для эстонского государства, как заявил руководитель бюро Департамента полиции безопасности Харрис Пуусепп, является расследование преступлений против мира, в том числе нарушения санкций. "Мы относимся по всей строгости закона к расследованию преступлений против мира и делаем все от нас зависящее, чтобы предварительное следствие основательно и как можно эффективнее было доведено до конца", – сказал чиновник.

В начале марта информационный интернет-портал Sputnik Meedia, работавший в Эстонии, объявил о прекращении работы из-за давления и ограничений со стороны эстонских банков и властей, а также из-за угроз в адрес своих сотрудников. Как заявляла тогда шеф-редактор Елена Черышева, на протяжении года эстонские банки замораживали зарплаты сотрудникам и закрывали счета Sputnik Meedia на основании подозрений в "отмывании денег, финансировании терроризма, нелегальной продажи алкоголя".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG