Ссылки

Новость часа

В Беларуси задержали лидера социал-демократов. Партия ранее подала заявку на празднование Дня Воли


В Минске неизвестные люди в черных масках задержали Игоря Борисова, председателя Белорусской социал-демократической партии (Грамада). Об этом в своем фейсбуке сообщила жена политика Елена Борисова, которая вместе с ребенком присутствовала при задержании.

"Мы ехали по улице Геологической, когда нас начал подрезать слева желтый микроавтобус. Остановились. Оттуда выскочили люди в штатском, в черных масках, вытащили Игоря из машины, напугали четырехлетнего ребенка", – рассказала Борисова агентству БелаПАН.

Позже первый заместитель председателя партии Алексей Сигаев сообщил, что Игорь Борисов был доставлен в изолятор на Окрестина. Причина задержания пока неизвестна. По словам Сигаева, сотрудник милиции заявил, что Борисов совершил административное правонарушение и адвоката к нему не пустили.

Белорусская социал-демократическая партия (Грамада) – одна из оппозиционных партий, которые подали заявку на проведение Дня Воли 25 марта с митингами и шествиями.

С августа 2020 года в Беларуси проходят массовые протесты из-за объявленных результатов президентских выборов. По данным ЦИК, победу с большим отрывом одержал Александр Лукашенко. Однако официальные данные ЦИКа были опровергнуты данными платформы "Голос", которая смогла собрать значительное количество фотографий бюллетеней и протоколов по участкам. Протестующие требуют ухода Лукашенко и проведения новых выборов. Ряд стран Евросоюза, а также Великобритания, США и Канада не признали легитимность Лукашенко, ввели санкции против белорусских властей и призвали к новым выборам.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG