Ссылки

Новость часа

Узбекского блогера избили в консульстве страны в Москве. В дипведомстве заявили, что он сам виноват


В посольстве Узбекистана в Москве заявили, что избитый в здании консульства страны блогер из Бахуры Джурабек Омонов сам виноват в случившемся, передает узбекская служба Радио Свобода.

Конфликт между блогером и сотрудниками консульства произошел 19 августа. На видео, выложенном в ютубе, Джурабек Омонов рассказал, что его пригласили в посольство Узбекистана в Москве для обсуждения дальнейшей судьбы узбекской двухлетней девочки, мать которой находится в розыске. Блогер утверждает, что охранники диппредставительства избили его, когда он сделал им замечание за грубое отношение к посетителям консульства. В подтверждение своих слов блогер продемонстрировал окровавленное лицо и сломанный нос.

"Когда я зашел в консульский отдел, то стал свидетелем того, как двое охранников грубят гражданам, обращаясь к ним на "ты". Я попросил их не обращаться к людям на "ты" и разговаривать с ними уважительно. В ответ они заявили мне: "Ты кто такой? Ты почему качаешь здесь свои права?" Затем они затащили меня в контрольный пункт при входе в консульство и нанесли удар по лицу. Там они продолжили избивать меня. Один из них начал душить меня и ударил меня по голове, сказав: "Ты кто такой, чтобы создавать здесь мне проблемы?" Я просил их не бить меня, говорил, что они не имеют права избивать граждан. Одного из этих охранников звали Джурабеком, второго, кажется, Ахрором", – говорит на видео блогер Джурабек Омонов.

В комментарии Радио Озодлик в посольстве Узбекистана в Москве заявили, что блогер сам виноват в случившемся, так как пытался незаконно проникнуть в здание консульства, нарушив установленные правила.

"В результате сотрудники службы безопасности были вынуждены остановить его и вывести из здания диппредставительства", – говорится в заявлении посольства.

Сам Джурабек Омонов сообщил редакции, что после инцидента его пригласили в посольство Узбекистана в Москве и принесли извинения, заявив, что "произошло недоразумение".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG