Ссылки

Новость часа

Власти Узбекистана собираются организовать детские сады в автобусах во всех регионах страны


Власти Узбекистана собираются увеличить количество мобильных детских садов в автобусах во всех регионах страны, пишет узбекская служба Радио Свобода со ссылкой на постановление кабинета министров.

Автобусы переоборудуют в "соответствии с установленными стандартами", там будут солнечные батареи, кондиционеры, туалет, горячее и холодное водоснабжение и кухня для разогрева пищи.

Учебный год для воспитанников "автобусных детских садов" начнется 2 сентября и завершится 31 мая следующего года. Предполагается, что они будут работать до шести дней в неделю по три смены в день. В одной группе должно быть от 16 до 30 детей.

В мобильный детский сад попасть можно будет на основании заявления родителей, медсправки о состоянии здоровья ребенка и по направлению местного отдела дошкольного образования. Планируется, что дошкольные учреждения будут бесплатными.

В прошлом году в разных регионах страны работали 49 таких детских садов.

В Узбекистане, по официальным данным, дошкольным образованием охвачены 60% детей. Детских садов не хватает в 53 районах страны. Как утверждает пресс-служба президента, за последние четыре года количество детских садов выросло с 5,2 тысячи до 18,3 тысячи, детские сады посещают 1,7 млн детей.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG