Ссылки

Новость часа

В Узбекистане число зараженных коронавирусом выросло до 49


В Узбекистане новый коронавирус COVID-19 выявили еще у трех человек, общее число инфицированных в стране выросло до 49, сообщает Радио Озодлик со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения.

По данным Минздрава страны, первый в республике случай COVID-19 выявили 15 марта у жительницы страны, вернувшейся из Франции. В понедельник число зараженных достигло 46.

В частности, инфекция выявлена у двух человек, прибывших из России, а также у супруги пациента, который вернулся из Турции.

Ранее МВД страны сообщило, что более 12,7 тысяч человек в Узбекистане находятся на карантине, в том числе 7,4 тысячи – в больницах.

Санатории в Узбекистане тем временем срочно переделают в COVID-карантины для 14-дневного размещения граждан. Об этом говорится в постановлении правительства страны о дополнительных мерах против распространения коронавируса. В каждой области должно быть по три таких базы, в Республике Каракалпакстан – четыре.

Карантины будут размещаться в государственных учреждениях отдыха и оздоровления, санаториях, там же в кратчайшие сроки должны быть построены объекты, позволяющие изолировать людей друг от друга.

С 24 марта в Ташкенте временно приостанавливается работа всех рынков (непродовольственных товаров, строительных, автомобильного, бытовой техники и других) и торговых комплексов, сообщает узбекская служба Радио Свобода.

По данным пресс-службы столичной администрации, работать продолжат только небольшие районные рынки, супермаркеты и магазины продовольствия. Пунктам общественного питания запретили принимать посетителей, власти рекомендовали общепиту развивать услуги доставки.

Также с сегодняшнего дня Ташкент будет закрыт для въезда и выезда всех видов пассажирского транспорта.

Ранее власти Узбекистана до 30 апреля приостановили транспортное сообщение с другими странами из-за угрозы распространения коронавируса. Выехать из Узбекистана смогут лишь иностранцы на специальных авиационных чартерах. В стране отменены все массовые мероприятия, закрыты развлекательные заведения.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG