Ссылки

Новость часа

В Ташкенте замдекана обвиняют в том, что он пытался изнасиловать студентку и вытолкнул ее из окна. У девушки переломы и сотрясение мозга


В Узбекистане студентка Муштари Камилова рассказала проекту Nemolchi о попытке изнасилования со стороны заместителя декана Ташкентского государственного педагогического университета имени Низами.

По ее словам, 18 октября она пришла к замдекана, чтобы взять у него характеристику и рецензию для подачи документов на премию Зульфии. Он попросил ее подождать. После того как находящиеся в кабинете люди ушли, ссылаясь на усталость, он попросил заварить ему кофе. В этот момент, как сообщила девушка, заместитель декана закрыл дверь изнутри и выключил свет. Она успела позвонить своему другу и попросила его быстро приехать.

"Она сопротивлялась и кричала, по ту сторону двери был молодой человек, который стучал в дверь. Муштари удалось вырваться, она подбежала к окну и позвала на помощь. После этого, как сообщает девушка, замдекана начал выталкивать ее из окна. Она упиралась, но он переборол Муштари, и она упала на асфальт. Затем он закрыл окно, опустил жалюзи и открыл дверь. Молодой человек схватил Богабека и вместе с ним спустился вниз, к девушке. Собравшимся вокруг людям замдекана сказал, что она сама выпрыгнула, и предложил сам отвезти ее в больницу", – говорится на сайте проекта.

Камилову доставили в Республиканский научный центр экстренной медицинской помощи. Минздрав сообщил, что у нее диагностированы травмы суставов, переломы правой плечевой кости и костей таза, переломы пятого поясничного позвонка, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, рваная рана лба и травматический шок.

Замдекана арестовали 23 октября. Как сообщил представитель МВД Шохрух Гиясов, в его отношении возбуждено уголовное дело по статьям 118 ("Изнасилование") и 105 УК ("Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью").

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG