Ссылки

Новость часа

В Узбекистане из органов внутренних дел из-за коррупции уволили 11 руководителей – МВД


В Узбекистане за 11 месяцев этого года из органов внутренних дел из-за коррупции уволены 11 руководителей, сообщается на сайте Министерства внутренних дел страны.

Вопросы коррупции обсуждали на совещании, приуроченном к Международному дню борьбы с коррупцией. В сообщении ведомства говорится, что в последние годы в стране проводится "системная и непримиримая борьба с коррупцией", а также "широкомасштабные реформы", направленные на профилактику и пресечение коррупции.

По данным МВД, за 11 месяцев этого года из органов внутренних дел уволили 23 сотрудников, допустивших "факты коррупционного характера", 11 руководителей сняты с занимаемых должностей, в отношении 40 сотрудников применены меры дисциплинарного взыскания.

В Индексе восприятия коррупции, который опубликовала правозащитная организация Transparency International, Узбекистан в 2019 году поднялся на пять позиций – со 158-го на 153-е место. В этом рейтинге сравниваются возможности ведения бизнеса и политической деятельности в разных странах без коррупционной составляющей и оценивается то, как власти реально борются с "откатами", взяточничеством, клановостью, неравным доступом к ресурсам и другими коррупционными явлениями.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG