Ссылки

Новость часа

Палата представителей США официально назвала слова Трампа о женщинах-политиках расистскими


Палата представителей США приняла резолюцию, в которой раскритиковала комментарии президента Дональда Трампа о четырех женщинах, работающих в Конгрессе. Слова Трампа были признаны расистскими.

Резолюцию поддержали 240 представителей, 187 проголосовали против. За выступили все представители демократы, четверо республиканцев и один независимый представитель, который ранее состоял в Республиканской партии.

В твиттере Трамп похвалил сплоченность республиканцев на голосовании. Свои слова о женщинах-конгрессменах он прокомментировал так: "Если вы действительно хотите услышать заявления, посмотрите на ужасных вещи, которые они говорили о нашей Стране, Израиле и многом другом".

Накануне Трамп в твиттере предложил "уезжать" на историческую родину нескольким женщинам-конгрессменам, чьи родители были эмигрантами. В своем твите он не назвал конкретных фамилий, кому именно предлагает уехать из США, но назвал их "так называемыми прогрессивными демократами в Конгрессе США".

Этим словосочетанием многие СМИ в США называют членов Палаты представителей Александрию Оказио-Кортес (она представляет Нью-Йорк), Рашиду Тлаиб (представляет Детройт) и Ильхан Омар (представляет Миннесоту). Все они были избраны в Палату представителей Конгресса США осенью 2018 года на срок в два года.

Оказио-Кортес – уроженка Бронкса с пуэрториканскими корнями, называющая себя социалисткой. 36-летняя Ильхан Омар – беженка сомалийского происхождения и первая политик в Конгрессе, которая носит хиджаб, а Рашида Тлаиб – выходец из семьи палестинских иммигрантов, занимающая резко антиизраильскую позицию.

XS
SM
MD
LG