Ссылки

Новость часа

В США задержали россиянина по подозрению в контрабанде электроники


Правоохранительные органы в США уведомили российское генконсульство о задержании гражданина России – он подозревается в контрабанде электронной техники в составе международной преступной группы, сообщило генконсульство в Нью-Йорке в твиттере. Консульство не привело подробностей и не уточнило личность задержанного.

Пресс-секретарь дипмиссии Алексей Топольский сказал РИА Новости, что россиянин пока не обращался за консульской помощью. Уведомление о его задержании направили американские правоохранительные органы, "располагающиеся в Нью-Йорке", отметил Топольский.

"Интерфакс" со ссылкой на генконсульство пишет, что в состав группы входят один россиянин, один гражданин Казахстана и американцы.

20 октября власти США обвинили группу из десяти человек в незаконной контрабанде электронных устройств в Россию, в которой принимали участие бывшие и нынешние сотрудники российской авиакомпании "Аэрофлот".

В настоящее время задержаны восемь из десяти подозреваемых. Они, по версии прокуратуры, были членами международной сети контрабандистов, которые скупали электронные устройства, в том числе айфоны, айпады и умные часы Apple, и передавали их курьерам – сотрудникам компании "Аэрофлот". Они вывозили технику из США в Россию без разрешения. Часть вывезенных устройств была украдена.

В результате расследования Госдепартамент отозвал 113 виз у сотрудников "Аэрофлота".

В пресс-службе "Аэрофлота" в ответ на это заявили, что среди россиян, арестованных в Нью-Йорке, нет бывших или действующих сотрудников компании.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG