Ссылки

Новость часа

США отозвали 113 виз у сотрудников "Аэрофлота": их подозревают в контрабанде айфонов и айпадов в Россию


Власти США обвинили группу из десяти человек в незаконной контрабанде электронных устройств в Россию, в которой принимали участие бывшие и нынешние сотрудники российской авиакомпании "Аэрофлот", сообщает прокуратура Восточного округа штата Нью-Йорк.

В настоящее время задержаны восемь из десяти подозреваемых. Они, по версии прокуратуры, были членами международной сети контрабандистов, которые скупали электронные устройства, в том числе айфоны, айпады и умные часы Apple, и передавали их курьерам – сотрудникам компании "Аэрофлот". Они вывозили технику из США в Россию без разрешения. Часть вывезенных устройств была украдена.

Указано, что при обыске багажа, "принадлежащего различным членам экипажа "Аэрофлота" и другим курьерам, были обнаружены электронные устройства на миллионы долларов". Так, при обысках у фигурантов дела нашли более $600 тысяч наличными и большое количество электронных устройств.

"Обвиняемые воспользовались своим положением в авиакомпании, чтобы контрабандой переправить в Россию украденную электронику на сумму более 50 млн долларов", – говорится в сообщении.

Госдепартамент США отозвал 113 виз сотрудников "Аэрофлота" по подозрению в участии в этой схеме.

В генеральном консульстве РФ в Нью-Йорке сообщили ТАСС, что они проверяют информацию. Пресс-секретарь генконсульства Алексей Топольский рассказал, что накануне "многочисленная группа агентов ФБР в аэропорту имени Джона Кеннеди проводила проверку багажа пассажиров, вылетающих рейсом "Аэрофлота" в Москву". Рейс задержали на час.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG