Ссылки

Новость часа

США заявили об атаках связанных с Россией хакеров на системы органов власти


Министерство внутренней безопасности и Агентство по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры предупредили о выявлении хакерских атак на системы органов власти США, а также на серверы, связанные с авиационной промышленностью, говорится в совместном заявлении этих ведомств.

Федеральные агентства США предупредили, что в результате по крайней мере одной атаки хакерская группа заполучила пароли, IT-инструкции, информацию о покупках-продажах и другие данные.

По данным спецслужб, взломы сетей направлены на то, чтобы вмешаться в избирательный процесс за несколько дней до президентских выборов в США или сразу после.

Доказательств того, что российские хакеры напрямую повлияли на какие-либо подсчеты голосов или информацию о зарегистрированных избирателях, нет. Хакеры проникли в компьютерные сети, "не предпринимая дальнейших действий".

После взлома хакеры могут использовать информацию о местных компьютерных сетях для организации сбоя работы сайтов и обнародования непубличной информации, что может внести сомнения избирателей в прозрачность и точность результатов выборов. Эти шаги смогут "подтвердить" заявления Трампа о фальсификациях и о том, что его оппонент Джо Байден может победить только в случае подлога или мошенничества, рассказали собеседники The New York Times.

Как пишут американские СМИ, речь идет о "поддерживаемой российскими властями хакерской группе, известной в службах безопасности как Energetic Bear".

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG