Ссылки

Новость часа

США направят военных в ОАЭ и Саудовскую Аравию


Президент США Дональд Трамп согласовал решение отправить американских военных на Ближний Восток. Как ранее сообщили в Пентагоне, американские военные усилят части противовоздушной и противоракетной обороны в Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратах.

Как рассказал министр обороны Марк Эспер, это стало ответом на просьбу Саудовской Аравии и ОАЭ. Но точное количество военных, которых разместят в этих странах, пока не называется.

США приняли решение разместить дополнительный военный контингент после того, как 14 сентября военные дроны атаковали объекты крупнейшей саудовской нефтяной компании Saudi Aramco. В результате атаки нефтедобыча компании сократилась почти вдвое, а цены на нефть резко подскочили.

Ответственность за нападение на себя взяли повстанцы-хуситы из Йемена. Но Эр-Рияд и Вашингтон в атаке на нефтяные объекты Saudi Aramco обвинили Иран. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что атаку следует расценивать как "акт войны". Тегеран свою причастность к бомбардировке компании отрицает.

США также ввели дополнительные санкции в отношении Ирана. Ограничительные меры коснулись Центрального банка Ирана, Национального фонда развития и компании Etemad Tejarate.

Рекомендуем

XS
SM
MD
LG