Ссылки

Новость часа

США не будут запрещать полеты Boeing 737 MAX 8. ЕС запретил


Федеральное управление гражданской авиации США не стало запрещать полеты самолетов Boeing 737 MAX 8 после того, как большинство стран мира прекратили эксплуатацию лайнеров этой модели после катастрофы в Эфиопии.

В управлении авиации сообщили, что для приостановки полетов нет оснований, поскольку в работе Boeing 737 MAX 8 не выявлено системных проблем.

10 марта в Эфиопии разбился самолет "Боинг 737 MAX 8", совершавший рейс из Аддис-Абебы в столицу Кении Найроби. На борту были 149 пассажиров и восемь членов экипажа, все они погибли. Причины катастрофы пока неизвестны. Осенью 2018 года такой же "Боинг" индонезийского лоукостера Lion Air пропал с радаров через 13 минут после вылета из аэропорта Джакарты и вскоре рухнул в море в 15 километрах от берега. По результатам расследования, причиной крушения того самолета стали проблемы в новой компьютеризированной системе управления, установленной на самолетах Boeing 737.

Кроме США от полетов Boeing 737 MAX 8 также не стала отказываться Канада.

После катастрофы в Эфиопии полеты Boeing 737 MAX 8 запретили в Евросоюзе, а также в Турции, Австралии, Бразилии, Индии, Индонезии, на Каймановых островах, в Мексике, Малайзии, Сингапуре, Южной Корее и Китае. В России эксплуатацию самолетов с 13 марта приостановила S7 Airlines.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG