Ссылки

Новость часа

Трамп просит Гарвард и другие богатые компании вернуть деньги, которые те получили как бизнес, пострадавший от коронавируса


Президент США Дональд Трамп попросил богатые компании и учреждения с крупными фондами, такие как Гарвардский университет, вернуть деньги, которые они получили в рамках пакета помощи бизнесу, столкнувшемуся с трудностями из-за эпидемии коронавируса.

"Я собираюсь просить об этом. Гарвард собирается вернуть деньги. Они не должны были их принимать", – заявил Трамп.

Президент, в частности, отметил, что у одного из крупнейших университетов страны имеются фонды в размере $40 млрд.

"Я не собираюсь упоминать другие организации. Когда я увидел Гарвард с одним из самых больших фондов в стране, а может быть, и в мире <...>, они должны вернуть деньги", – добавил президент.

После брифинга Трампа Гарвардский университет обнародовал заявление, в котором отметил, что не просил и не получал никаких средств, предназначенных для пострадавшего от коронавируса малого бизнеса. "Как и большинству колледжей и университетов, Гарварду были выделены средства в рамках Фонда помощи в области высшего образования", – пояснили в университете. И добавили, что все уже полученные средства будут использованы для оказания помощи студентам.

В конце марта Трамп подписал закон о выделении $2,2 трлн на спасение экономики США в период эпидемии коронавируса. Пакет помощи включал сотни миллиардов долларов для малого бизнеса, пострадавшего от ограничительных мер, и миллиарды долларов на поддержку высших учебных заведений.

На прошлой неделе появились сообщения о том, что Гарвард получит более $8 млн финансирования.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG