Ссылки

Новость часа

Школьник подал в суд на CNN – он утверждает, что его показали "лицом толпы ненависти"


Николас Сэндменн, школьник из штата Кентукки, подал в суд на телеканал CNN. Он требует от канала 275 миллионов долларов.

Он считает, что телеканал сделал из него "лицо неуправляемой толпы ненависти", показав видео с вашингтонского марша. В ролике Сэндменн стоит лицом к лицу с американским индейцем Нэйтаном Филлипсом. Адвокаты подростка заявляют, что описывая инцидент в эфире и статьях на сайте, CNN ложно обвинил его в "расистском поведении".

CNN пока не комментирует судебный иск.

В феврале адвокаты Сэндменна по тем же причинам подали в суд на газету Washington Post, от которой требуют 250 миллионов долларов.

После короткого видео случившегося между Сэндменном и Филлипсом в Сеть выложили более длинную версию. На ролике видно, что группа подростков четверть часа отбивалась от оскорблений "Черных евреев", радикальных афроамериканцев, исповедующих иудаизм. В ответ на оскорбления подростки танцуют, кричат, поют. В какой-то момент появляется Филлипс. Подходит к школьникам, чтобы отвлечь их от ссоры, но те не знают, как на него реагировать.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG