Ссылки

Новость часа

Школьник-герой вирусного видео подал в суд на газету Washington Post


Адвокаты американского школьника Николаса Сэндменна требуют от газеты Washington Post 250 миллионов долларов, обвиняя издание в буллинге подростка.

В январе подросток стал героем вирусного видео, скриншоты из которого опубликовала газета. На нем Сэндменн в кепке Make America Great Again стоит лицом к лицу с активистом, пожилым американским индейцем Нэйтаном Филлипсом, который поет и играет на бубне. Из подписи к фото следовало, что школьник вел себя агрессивно в отношении Филлипса.

Позже в Сети появилось более длинное видео инцидента. На нем видно, что группа подростков четверть часа отбивалась от оскорблений "Черных евреев", радикальных афроамериканцев, исповедующих иудаизм. В ответ на оскорбления подростки танцуют, кричат, поют. В какой-то момент появляется Филлипс. Подходит к школьникам, чтобы отвлечь их от ссоры, но те не знают, как на него реагировать.


Согласно иску, Washington Post сделала из подростка мишень и жертву буллинга, потому что тот был "белым, католическим учеником в кепке Make America Great Again на школьной экскурсии на Марш за жизнь в Вашингтоне".

В газете заявили, что изучают иск и планирует защищать честь издания.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG