Ссылки

Новость часа

Палата представителей США одобрила законопроект об оборонном бюджете на 2021 год


Палата представителей США поддержала законопроект об оборонном бюджете США на 2021 год на сумму 740 млрд долларов. За проголосовали 335 законодателей, против – 78, пишет Голос Америки.

Президент Дональд Трамп пообещал наложить вето на этот законопроект. Недавно он требовал, чтобы в документ внесли положение об отмене 230-го раздела закона "О соблюдении правил приличия в коммуникациях", который освобождает технологические компании, включая Alphabet, Twitter и Facebook, от ответственности за контент, публикуемый пользователями на их платформах. Трамп и многие его сторонники считают, что технологические компании предвзяты в отношении сторонников консервативных идей.

Многие законодатели считают, что опасения президента в связи с предвзятостью соцсетей не должны стать поводом для блокировки законопроекта, насчитывающего 4500 страниц и являющегося важным для Пентагона.

Сторонники одобрения бюджета надеются, что Трамп пересмотрит свою точку зрения, если законопроект будет поддержан большинством сенаторов-республиканцев. По данным издания, часть республиканцев в Конгрессе заявила, что проголосует за отмену вето, даже если это приведет к сокращению их рождественских каникул.

Законопроект определяет бюджет Пентагона: от количества кораблей и винтовок до денежного довольствия военнослужащих и борьбы с геополитическими угрозами. Закон ежегодно принимается подавляющим большинством голосов в Конгрессе 59 лет подряд.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG