Ссылки

Новость часа

Bloomberg: Байден на пост госсекретаря намерен выдвинуть Энтони Блинкена


Избранный президент США демократ Джо Байден на пост госсекретаря планирует назначить 58-летнего Энтони Блинкена. Об этом пишет Bloomberg cо ссылкой на три источника.

Блинкен при президенте Бараке Обаме занимал пост заместителя главы Госдепартамента. Телеканал CNN отмечает, что в 2014 году Блинкен играл центральную роль во внешней политике Белого дома, в том числе по части реакции на российскую аннексию Крыма. Блинкен принимал участие в операции против основателя террористической организации "Аль-Каида" Усамы бен Ладена и кампании против запрещенной в России и разных странах мира террористической группировки "Исламское государство". Блинкен также работал советником по нацбезопасности у тогдашнего вице-президента Джо Байдена.

Голос Америки со ссылкой на ключевого помощника Байдена пишет, что он планирует назвать первых членов своего кабинета 24 ноября.

Будущий глава аппарата Белого дома Рон Клейн в интервью программе "На этой неделе" на канале АВС отказался сообщить, глав каких ведомств назовет Байден. Однако Байден на днях заявил, что он определился с кандидатурой будущего министра финансов и его выбор понравится "всем элементам Демократической партии – от прогрессивных до умеренных коалиций".

Клейн сообщил, что в связи с ростом заболеваемости коронавирусом в США инаугурация Байдена пройдет "с меньшим размахом" по сравнению с обычным масштабным мероприятием на ступенях Капитолия, за которым следовали завтрак с ключевыми законодателями, парад по Пенсильвания-авеню к Белому дому и инаугурационные балы вечером того же дня.

При этом, по его словам, планы окончательно не согласованы. "Здесь есть что отпраздновать, – сказал Клейн. – Мы просто хотим сделать это безопасным образом".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG