Ссылки

Новость часа

В США арестовали россиянина по обвинению в попытке киберпреступления


В США арестовали гражданина России Егора Крючкова по обвинению в попытке совершить киберпреступление. Об этом сообщает американское Министерство юстиции.

27-летнего Крючкова задержали 22 августа в Лос-Анджелесе. Как следует из сообщения ведомства, Крючков "предстал перед федеральным судом в понедельник за участие в заговоре с целью вербовки сотрудника компании для внедрения вредоносного программного обеспечения в компьютерную сеть компании, извлечения из ее сети данных для вымогательства выкупа".

В материалах дела сказано, что за это он предлагал сотруднику американской компании в Неваде 1 млн долларов.

В посольстве РФ в США ​сообщили, что собираются связаться с Крючковым в ближайшее время и оказать ему необходимое консульское и правовое содействие.

29 сентября в США должен состояться суд над другим россиянином, обвиняемым в киберпреступлениях, – Евгением Никулиным. Его признали виновным во взломах LinkedIn, Formspring и нескольких других хакерских атаках. Он был арестован в Праге в октябре 2016 года и через два года экстрадирован в США. Никулину грозит многолетнее тюремное заключение.

Сам Никулин отрицает свою вину во взломе технологических компаний, его защита намерена оспорить вердикт.

Подозреваемый во взломах прославился в интернете роскошным образом жизни, которым хвалился в своем инстаграме: он показывал машину Lamborghini за 240 тысяч долларов, ботинки за 900 долларов и породистого кота. Никулин утверждает, что зарабатывал на все перечисленное продажей автомобилей.

XS
SM
MD
LG