Ссылки

Новость часа

РФ предупредила США о "последствиях" за помощь Киеву. Администрация Байдена ответила, что "ничто не заставит" ее от этого отказаться


Представитель Госдепартамента США Нед Прайс заявил, что "ничто не заставит" администрацию Джо Байдена отказаться от поддержки Украины. Так он ответил на вопрос CNN о влиянии российской ноты с предупреждением о "последствиях" поставок оружия в Украину.

Газета The Washington Post ранее писала, что Россия направила США ноту, где говорилось: "Мы призываем Соединенные Штаты и их союзников остановить безответственную милитаризацию Украины, которая влечет за собой непредсказуемые последствия для региональной и международной безопасности". Россия также заявила об опасности попадания оружия в руки украинских экстремистов, сообщало издание со ссылкой на документ.

По словам Прайса, российская сторона говорила "некоторые вещи в частном порядке, они говорили некоторые вещи публично; ничто не заставит нас отказаться от стратегии, которой мы придерживаемся". Он добавил, что "не в состоянии подтвердить какую-либо частную дипломатическую переписку".

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

The Washington Post предполагает, что Москва направила письмо в ответ на новый пакет военной помощи Киеву в размере 800 млн долларов.

Госсекретарь США Энтони Блинкен ранее в телефонном разговоре с главой МИД Украины подтвердил решимость США продолжать оказывать Киеву военную, экономическую и гуманитарную поддержку. 13 апреля стало известно, что Пентагон выделил Украине новую военную помощь. Киев должен получить тяжелую артиллерию, беспилотники, противотанковые ракеты, вертолеты и другое вооружение.

Пресс-секретарь Минобороны США Джон Кирби ранее заявил, что Пентагон максимально оперативно реагирует на оборонные нужды украинской стороны. "Каждый день мы передаем украинцам оружие, а также материально-техническое и вспомогательное оборудование. И, как мы уже говорили ранее, мы продолжим делать это настолько быстро, насколько это возможно", – добавил он.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG