Ссылки

Новость часа

The Lancet описал первый случай повторного заражения коронавирусом в США – болезнь протекала тяжелее


Медицинский журнал The Lancet описал первый подтвержденный случай повторного заражения коронавирусом в США. В исследовании говорится, что повторное инфицирование привело к более тяжелому течению болезни.

В конце августа стало известно о первом случае повторного заражения коронавирусом. 25-летний житель Невады, который не имел известных иммунных заболеваний, получил первый положительный ПЦР-тест на коронавирус 18 апреля. Он выздоровел во время карантина и получил два отрицательных теста в разное время, однако через 48 дней результаты теста пациента дали снова положительный результат.

По данным The Lancet, менее чем за два месяца пациент был инфицирован двумя разными штаммами COVID-19. "Вызывает беспокойство то, что повторное инфицирование SARS-CoV-2 привело к более тяжелому заболеванию, чем первая инфекция, в результате потребовалась кислородная поддержка и госпитализация", – говорится в документе.

По словам исследователей, этот случай показывает, что раннее заражение вирусом не гарантирует полностью иммунитет во всех случаях. По их мнению, тот факт, что результаты анализов мужчины давали отрицательный результат дважды в перерыве между болезнью, делает маловероятным то, что он перенес одну длительную инфекцию.

В мире с января 2020 года коронавирусом заболели более 37,6 миллиона человек, умерли более одного миллиона человек. По данным ВОЗ, больше всего случаев инфицирования выявлено в США – 7,6 миллиона, Индии – 7,12 миллиона, Бразилии – 5,1 миллиона и России – 1,3 миллиона.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG