Ссылки

Новость часа

В России больше 13 тысяч новых случаев COVID-19 за сутки. Собянин рассказал о "наступлении пандемии" на Москву


В России 10 октября выявлено 13 тысяч 643 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, говорится на сайте оперативного штаба по противодействию COVID-19. Это наивысший показатель с того момента, как коронавирус был впервые обнаружен в РФ.

Рекордный суточный прирост также зафиксирован в Москве: заболевание обнаружено у 4501 человека, это максимум с середины мая. Мэр Москвы Сергей Собянин 11 октября объявил о "наступлении пандемии": по его словам, больницы заполняются больными, растет число тяжелых случаев заболевания и смертность.

Всего в России COVID-19 был диагностирован почти у 1,3 млн человек, из которых более миллиона выздоровело. Число смертей от заболевания, согласно официальной статистике, достигло 22 тысяч 597 человек.

Рост заражений в России продолжается с сентября. В течение месяца количество новых выявлений COVID-19 за сутки увеличилось с 5 до 10 тысяч к началу октября. Одновременно Роспотребнадзор сообщает о наибольшем количестве тестов на коронавирус.

С октября власти Москвы вводят новые ограничения для борьбы с коронавирусом, в частности для школьников и пенсионеров отменили бесплатный проезд в общественном транспорте, заблокировав их социальные карты. Работодатели должны переводить сотрудников на удаленную работу, а людям старше 65 лет не рекомендовано выходить из дома.

При этом мэр Сергей Собянин заявил, что правительство Москвы надеется ограничиться контролем за переведенными на удаленную работу людьми и не "закрывать" экономику для противодействия эпидемии.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG