Ссылки

Новость часа

Авторам "Неизвестной Беларуси" присудили приз за "лучший инновационный проект"


Документальный проект "Неизвестная Беларусь" победил во внутреннем конкурсе лучших проектов Радио Свобода / Радио Свободная Европа в категории "Лучший инновационный проект". Премия ежемесячно присуждается лучшим журналистским работам, поднимающим важные политические, социальные или экономические проблемы.

"Очень немногие люди за пределами Беларуси могут узнать о жизни там. Внутри страны лишь немногие могут рассказывать человеческие истории, и ни одна с критическим взглядом на мир не может быть показана в государственных средствах массовой информации. Сериал "Неизвестная Беларусь" на телевидении и онлайн показывал реальную жизни страны: от трудностей минских работников рынка до приютов для жертв семейного насилия и обязательного распределения выпускников", – отметил редакционный совет премии.

Премия присуждена режиссерам Любови Земцовой, Владимиру Михайловскому, Юлии Шатун, звукорежиссеру Максиму Гавриленко, а также продюсеру Настоящего Времени Наталье Аршавской и программному директору Кенау Алиеву.

Трое авторов проекта погибли в автомобильной аварии в мае 2020 года по дороге со съемок. Владимир Михайловский и Максим Гавриленко скончались на месте, Любовь Земцова – в больнице, не приходя в сознание.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG