Ссылки

Новость часа

Авторам "Неизвестной Беларуси" присудили спецприз Радио Свобода / Радио Свободная Европа


Документальный проект "Неизвестная Беларусь" победил во внутреннем ежегодном конкурсе лучших проектов Радио Свобода / Радио Свободная Европа в категории "Выдающееся мастерство".

Премия присуждена режиссерам Любови Земцовой, Владимиру Михайловскому, Юлии Шатун, звукорежиссеру Максиму Гавриленко, а также продюсеру Настоящего Времени Наталье Аршавской и программному директору Кенану Алиеву.

В мае 2020 года трое авторов проекта погибли в автомобильной аварии по дороге со съемок. Владимир Михайловский и Максим Гавриленко скончались на месте, Любовь Земцова – в больнице, не приходя в сознание.

"Эта награда в первую очередь Любе, Владимиру и Максиму. Они в наших сердцах, и мы продолжим начатое ими дело", – отметил программный директор Настоящего Времени Кенан Алиев.

"Рассказывать о стране, которую называют последней диктатурой Европы, трудно даже в хорошие времена. Очень немногие люди за пределами Беларуси могут узнать о жизни там. Внутри страны лишь немногие могут снимать человеческие истории с критическим взглядом на мир, однако показать их на государственных телеканалах, поддерживающих режим, невозможно, – отметила член жюри Ирина Лагунина. – Сериал "Неизвестная Беларусь" был захватывающим. Он рассказывал о жизни в Беларуси: от трудностей работников минского рынка до приютов для жертв семейного насилия и обязательного распределения выпускников. Проект набирал миллионы просмотров на телевидении и в интернете. Четыре эпизода, которые авторы успели завершить при жизни, надолго останутся в нашей памяти и сохранятся как дань уважения креативности и эмпатии авторов "Неизвестной Беларуси" к героям их фильмов".

Авторы "Неизвестной Беларуси" о проекте
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:46 0:00

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG