Ссылки

Новость часа

Трамп и Путин онлайн в ООН. Прямая трансляция


22 сентября на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных наций – в этом году она проходит в 75-й раз – выступают президенты США и России Дональд Трамп и Владимир Путин. В связи с коронавирусом лидеры государств принимают участие в работе дистанционно. Записи их обращений заранее передали в Генассамблею.

Президент США Дональд Трамп в своем выступлении обвинил Китай в распространении коронавируса – призвал международное сообщество призвать Китай к ответственности за распространение "этой чумы", а также обвинил Всемирную организацию здоровья в некомпетентности и в том, что она подыгрывает Китаю: якобы ВОЗ изначально преуменьшала значение коронавируса и предоставила неправильную информацию о его природе.

Трамп в очередной раз обвинил Иран в спонсировании терроризма в мире, в особенности на Ближнем Востоке и в Азии. Он заявил, что в январе 2020 года США уничтожили генерала Корпуса стражей Исламской революции Кассема Сулеймани, который лично нес ответственность за распространение и спонсирование терроризма на Ближнем Востоке. Также Трамп заявил, что США "стопроцентно разгромили" террористическую группировку ИГИЛ, убив ее лидера Абу Бакра аль-Багдади.

Настоящее Время вело прямую трансляцию выступления Трампа:

Российский президент последний раз на сессии Генассамблеи ООН выступал в 2015 году.

Во время выступления Путин предсказал "долгое" восстановление мировой экономики и рост безработицы из-за коронавируса. Отдельно Путин предложил "расчистить" мировую торговлю от "нелигитимных санкций", не уточняя, какие санкции и в отношении кого имеются в виду.

Путин также пожаловался на "дефицит доброты и гуманизма" на "межгосударственном, официальном уровне", который, по его словам, нередко существует сейчас.

Настоящее Время вело прямую трансляцию выступления Путина:

Глава Украины Владимир Зеленский на Генассамблее ООН выступит 23 сентября.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG