Ссылки

Новость часа

Умерла бабушка, чей внук прикинулся врачом, чтобы ухаживать за ней в больнице


В Томске умерла бабушка, чей внук под видом врача проник в больницу, чтобы ухаживать за ней. Пациентка скончалась в реанимации вечером, 30 октября, сообщают Сибирь.Реалии.

Когда 84-летнюю бабушку Сергея из Томска госпитализировали с пневмонией, он попросил ее соседку по палате звонить и рассказывать, как дела. Соседка позвонила на следующий день и сказала, что уход в больнице не очень: бабушке Сергея якобы не меняли повязки и плохо кормили. Тогда он купил защитный костюм, изучил, как врачи и санитары попадают в больницу, проник в ковидное отделение и начал ухаживать за бабушкой сам. Три дня он кормил ее, менял повязки и подгузники, раздавал указания санитарным работникам и медсестрам, а когда оказался близок к разоблачению, сбежал из больницы. Сергей собрал деньги, написал заявления в Следственный комитет и выложил снятые в больнице видео в интернет. Следственный комитет по Томску начал проверку по его заявлению.

"Утром 30 октября состояние пациентки резко ухудшилось, она была немедленно переведена в реанимацию. Пациентка была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Были проведены все необходимые реанимационные мероприятия. Однако, несмотря на это, у женщины развилась острая сердечно-сосудистая и дыхательная недостаточность, она скончалась. Мы приносим искренние соболезнования родным пациентки", – цитирует заведующего реанимационным отделением респираторного госпиталя МСЧ №2 Евгения Тарасенко ТВ2.

В интервью Настоящему Времени 29 октября Сергей рассказал, что ему звонили из больницы и сказали, чтобы он приехал, забрал бабушку и написал "отказную", а также о том, что ему угрожали неизвестные.

В Томске мужчина под видом врача приходил в больницу, чтобы ухаживать за бабушкой
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:04:52 0:00

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG