Ссылки

Новость часа

В мэрии Улан-Удэ сообщили о письме с угрозой взрывов, если не освободят задержанных на протесте


Мэрия Улан-Удэ заявила, что получила письмо с угрозами взрывов и требованием освободить задержанных участников несанкционированного протеста, а также провести перевыборы мэра.

Как сообщает "Байкал-Daily" со ссылкой на пресс-службу мэрии, письмо поступило через интернет-приемную городской администрации.

В послании говорилось о "сюрпризах" в зданиях вокзалов, колледжей, вузов, школ, детских садов, храмов, торговых центров. Под "сюрпризами" подразумевались радиоуправляемые взрывные устройства, уточнил начальник управления общественной безопасности администрации Улан-Удэ, зампредседателя антитеррористической комиссии Михаил Слепнев.

Конкретных адресов не было, поэтому "меры упреждающего характера", по словам Слепнева, приняли в отношении всех социальных объектов. Взрывные устройства найдены не были.

Обращение подписано "неким гражданином К". В полиции заявили, что личность его установлена, но письмо отправлял не он, сказал Слепнев.

  • Стихийная акция протеста в Улан-Удэ началась 9 сентября. Участники протеста требовали пересмотреть итоги выборов мэра города и освободить двух арестованных сторонников якутского шамана Александра Габышева, который уже четыре месяца идет вдоль дальневосточных трасс в сторону Москвы, откуда в 2021 году намерен изгнать Владимира Путина. Он считает президента России порождением темных сил. Сотрудники ОМОНа и Росгвардии жестко разогнали протестующих.
  • 10 сентября из сотни демонстрантов, собравшихся на площади накануне, остались примерно 10–15 человек. Силовики избили активистов, троих участников митинга задержали.
  • В ночь на 12 сентября сотрудники Росгвардии задержали 15 участников бессрочного протеста. В два часа ночи на площади Советов в автобус, где находились протестующие, бойцы Росгвардии кинули дымовую шашку, а затем начали жестко задерживать выбегающих оттуда людей. Среди задержанных – депутат Народного хурала Бурятии, коммунист Баир Цыренов. 11 сентября суд оштрафовал его на 15 тысяч рублей за участие в митинге 9 сентября.

Рекомендуем

XS
SM
MD
LG