Ссылки

Новость часа

В Улан-Удэ сотрудники Росгвардии кинули дымовую шашку в протестующих. 15 человек задержаны


Стихийный протест в центре Улан-Удэ, 9 сентября 2019 года

В ночь на 12 сентября в Улан-Удэ сотрудники Росгвардии задержали 15 участников бессрочного протеста против избранного мэра города.

"Новая газета" сообщает, что в два часа ночи на площади Советов в автобус, где находились протестующие, бойцы Росгвардии кинули дымовую шашку, а затем начали жестко задерживать выбегающих оттуда людей.

Среди задержанных – депутат Народного хурала Бурятии, коммунист Баир Цыренов. В среду суд оштрафовал его на 15 тысяч рублей за участие в несанкционированном митинге 9 сентября. Активиста Дмитрия Баирова тогда арестовали на пять суток.

Протесты в Улан-Удэ разгоняют омоновцы и люди в штатском
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:13 0:00

9 сентября в центре столицы Бурятии начался стихийный митинг, участники которого требовали пересмотреть итоги выборов мэра города и освободить двух арестованных сторонников якутского шамана Александра Габышева, который уже четыре месяца идет вдоль дальневосточных трасс в сторону Москвы, откуда в 2021 году намерен изгнать Владимира Путина. Он считает президента России порождением темных сил.

Сотрудники ОМОНа и Росгвардии жестко разогнали протестующих.

10 сентября из сотни демонстрантов, собравшихся на площади накануне, остались примерно 10–15 человек. Силовики избили активистов, троих участников митинга задержали.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG