Ссылки

Новость часа

В Улан-Удэ сотрудники Росгвардии кинули дымовую шашку в протестующих. 15 человек задержаны


Стихийный протест в центре Улан-Удэ, 9 сентября 2019 года

В ночь на 12 сентября в Улан-Удэ сотрудники Росгвардии задержали 15 участников бессрочного протеста против избранного мэра города.

"Новая газета" сообщает, что в два часа ночи на площади Советов в автобус, где находились протестующие, бойцы Росгвардии кинули дымовую шашку, а затем начали жестко задерживать выбегающих оттуда людей.

Среди задержанных – депутат Народного хурала Бурятии, коммунист Баир Цыренов. В среду суд оштрафовал его на 15 тысяч рублей за участие в несанкционированном митинге 9 сентября. Активиста Дмитрия Баирова тогда арестовали на пять суток.

Протесты в Улан-Удэ разгоняют омоновцы и люди в штатском
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:13 0:00

9 сентября в центре столицы Бурятии начался стихийный митинг, участники которого требовали пересмотреть итоги выборов мэра города и освободить двух арестованных сторонников якутского шамана Александра Габышева, который уже четыре месяца идет вдоль дальневосточных трасс в сторону Москвы, откуда в 2021 году намерен изгнать Владимира Путина. Он считает президента России порождением темных сил.

Сотрудники ОМОНа и Росгвардии жестко разогнали протестующих.

10 сентября из сотни демонстрантов, собравшихся на площади накануне, остались примерно 10–15 человек. Силовики избили активистов, троих участников митинга задержали.

XS
SM
MD
LG