Ссылки

Новость часа

В Бурятии священники провели крестный ход против рака по просьбе местных властей


В селе Нестерово Республики Бурятия протоиерей Василий Селецкий по просьбе местных властей провел молебен и крестный ход для борьбы с онкологическими заболеваниями, сообщается на сайте региональной митрополии.

Священника позвали в Нестерово из-за роста числа заболеваний раком и большой смертности среди жителей села. Глава Нестеровского поселения Лариса Зайцева обратилась с просьбой провести молебен к настоятельнице Сретенского женского монастыря игуменье Нике. А священник в ответ на эту просьбу провел водосвятный молебен и крестный ход, участники которого спели Иисусову молитву и Песнь Богородицы.

"В церкви всегда было принято именно так бороться с напастями. И после искреннего, сердечного обращения народа к Богу – отступали моровая язва и другие страшные болезни. Сейчас люди ждут Божьей помощи в борьбе с раком", – говорится в сообщении местной епархии. Отец Василий призвал жителей Нестерова почаще совершать богослужения.

Нестерово – село на Баргузинском тракте в Прибайкальском районе Бурятии, там живут около 500 человек. В селе есть школа, сельский клуб, почта, а также фельдшерский пункт. Но глава сельсовета очевидно посчитала, что его врачи не справляются с лечением местных жителей.

XS
SM
MD
LG