Ссылки

Новость часа

В Улан-Удэ прошел митинг против полицейского произвола


В столице Бурятии Улан-Удэ 29 сентября прошел митинг "В защиту политзаключенных и против полицейского беспредела". Организаторами акции выступило бурятское отделение КПРФ. По данным корреспондента "Сибирь.Реалии", на протест вышли около 600 человек.​

Участники акции требуют закрыть дела против задержанных участников предыдущей акции протеста, которая прошла 15 сентября, выпустить на свободу всех задержанных по политическим мотивам граждан, а также привлечь к ответственности тех, кто с применением силы разгонял предыдущие акции. Среди требований также расследование возможных фальсификаций во время выборов 8 сентября и отставка главы республики Бурятии Алексея Цыденова и министра республиканского МВД Олега Кудинова.

Митинг прошел в городском парке – накануне власти ввели запрет на проведение митингов в центре города.

9 сентября на площади Советов в центре Улан-Удэ прошли протесты против результатов прошедших 8 сентября выборов – тогда решалось, кто займет пост главы города и пройдет в горсовет. Участники акции также поддержали якутского шамана Александра Габышева и его сторонников, которые пешком шли в Москву.

Тогда полиция жестко задерживала протестующих, но митинги на площади Советов продолжались больше 4 суток, до тех пор, пока территорию не перекрыли бетонными блоками и металлическими ограждениями.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG