Ссылки

Новость часа

ООН: Украину с начала войны покинули более 2 млн человек


Украину с начала войны покинули более 2 млн человек, сообщил в твиттере Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди.

"Сегодня отток беженцев из Украины достиг двух миллионов человек. Двух миллионов", – написал он.

В Польшу, по данным агентства ООН по делам беженцев, уехали более 1,2 млн человек, в Венгрию – более 191 тысячи, в Словакию – 140 тысяч, в Россию – 99 тысяч, Молдову – 82 тысячи.

Гранде ранее назвал растущее число бегущих из Украины людей "самым масштабным кризисом с беженцами в Европе со времен Второй мировой войны".

По данным Управления комиссара ООН по правам человека, с 24 февраля по 7 марта в Украине убиты как минимум 406 мирных жителей, 801 человек получил ранения.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Днем ранее в Беловежской Пуще в Беларуси закончился третий раунд российско-украинских переговоров. Ключевым стало обсуждение гуманитарных коридоров для эвакуации мирных жителей с украинских территорий, находящихся под обстрелом.

Восьмого марта открылся гуманитарный коридор для эвакуации мирных жителей из Сум в направлении Полтавы. Эвакуация из Мариуполя должна была начаться в направлении Запорожья, но представители штаба Операции объединенных сил Украины сообщили об обстреле коридора Россией. Подтверждения или опровержения этой информации от российской стороны пока не поступало.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG