Ссылки

Новость часа

В "ЛНР" заявили о прибывающих к ним добровольцах из России и стран СНГ, "желающих встать на защиту республики"


Власти сепаратистской "ЛНР" сообщили о добровольцах из России и стран СНГ, которые якобы прибывают в регион, чтобы "встать на защиту республики". Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу "народной милиции".

"Отмечается значительное количество лиц, имеющих боевой опыт в 2014-2015 годах, изъявивших желание встать на защиту республики в этот сложный период", – приводит издание текст сообщения.

Как утверждается, только в феврале "в ряды защитников ЛНР поступило более 400 добровольцев из России".

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Источники Донбасс.Реалий ранее сообщали, что в Донецке и других городах "ЛНР" и "ДНР" на улицах вновь появились неизвестные военные, предположительно, из России: их опознают по характерному говору. По данным дончанина-очевидца, они ходят по городу в камуфляже без опознавательных знаков: в основном это высокие мужчины, возможно, спецназ.

Официально Россия не сообщала об отправке своих подразделений на территорию "ДНР" и "ЛНР", однако стянула к границам Украины мощную группировку численностью около 150 тысяч человек.

В России наемничество уголовно преследуется. Согласно статье 359 УК России, вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях – наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

В Украине также предусмотрено уголовное наказание за наемничество. Согласно статье 447 УК Украины, вербовка, финансирование, материальное обеспечение, обучение наемников с целью использования в вооруженных конфликтах наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет. Участие наемника в вооруженном конфликте, военных или насильственных действиях наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG