Ссылки

Новость часа

В Украине депутаты от пропрезидентской фракции "Слуга народа" собрали подписи за отставку спикера Рады


В Украине депутаты от пропрезидентской фракции "Слуга народа" на расширенном заседании в Трускавце собрали более 150 необходимых подписей за отставку главы Верховной Рады Дмитрия Разумкова.

17 сентября в эфире программы "Свобода слова" Дмитрий Разумков, его первый заместитель Руслан Стефанчук и председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия поспорили из-за законопроекта об олигархах, который Разумков направил в Венецианскую комиссию, несмотря на протест фракции "Слуга народа". Разумков заявил, что сделал это из-за обращения четырех оппозиционных фракций и групп, а также уполномоченного по правам человека.

20 сентября Разумков обратился к антикоррупционным органам с просьбой проверить информацию о якобы предложениях депутатам взяток за поддержку "некоторых отставок".

Тогда первый заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко уверял, что нет никаких инициатив по отставке Разумкова с должности главы Верховной Рады. Однако 30 сентября Разумков сообщил, что "Слуга народа" инициировала его отставку. Позже в "Слуге народа" заявили, что обращение Давида Арахамии о получении подписных листов об отставке Разумкова – его личная инициатива.

Президент Украины Владимир Зеленский назвал "большой ошибкой" Разумкова, что тот "выносит эти вопросы в публичную сферу, в медиа".

Дмитрий Разумков был политтехнологом Владимира Зеленского и партии "Слуга народа" в 2019 году. После парламентских выборов стал спикером Верховной Рады.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG