Ссылки

Новость часа

"Слуга народа" делегирует на должности спикера и первого вице-спикера Верховной Рады Разумкова и Стефанчука


Глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков сообщил, что, скорее всего, именно его кандидатура будет предложена партией на пост спикера Верховной Рады. Об этом он сказал журналистам 20 августа после окончания заседания подготовительной депутатской группы.

Также, по словам Разумкова, кандидатом на должность первого вице-спикера, скорее всего, станет представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук.

Эту информацию после заседания подготовительной группы сообщил и новоизбранный депутат от "Европейской солидарности" Артур Герасимов. "Сегодня на подгруппе было озвучено от фракции "Слуга народа", что они делегируют Дмитрия Разумкова и Руслана Стефанчука на позиции спикера и первого вице-спикера. Что касается вице-спикера, то пока нет таких вещей, потому что идут проговаривания".

Между тем заместитель главы партии "Голос" Ярослав Юрчишин сообщил, что его партия отказалась от должности вице-спикера. Он отметил, что эта должность "имеет преимущественно церемониальные позиции". "Поэтому в данном случае нас не интересует политическая должность – нас интересуют профессиональные должности", – сказал Юрчишин.

По его словам, если бы "Голосу" предлагали должность первого вице-спикера, которая имеет не только политические, но и управленческие функции, то "за такую должность можно было бы побороться".

21 июля в Украине состоялись внеочередные парламентские выборы, по результатам которых партия "Слуга народа" получила 254 из 424 мест.

Первое заседание Верховной Рады девятого созыва должно состояться 29 августа.

XS
SM
MD
LG