Ссылки

Новость часа

Министр культуры Украины написал в Netflix из-за "оскорбительного" образа украинки в сериале "Эмили в Париже"


Министр культуры Украины Александр Ткаченко направил письмо в Netflix по поводу "оскорбительного" образа украинки в сериале "Эмили в Париже". Компания в своем ответе предложила сотрудничество, чтобы "предотвратить подобные случаи".

Петра (Дарья Панченко) из Киева появляется во втором сезоне сериала, который вышел на стриминговом сервисе 22 декабря. Эмили (Лили Коллинз) знакомится с ней в Париже на курсах французского языка, затем во время прогулки Петра ворует одежду и не соглашается отдать вещи обратно в магазин.

Дарья Панченко
Дарья Панченко

Одной из первых возмущение образом Петры 23 декабря высказала проживающая в Париже украинка Евгения Гаврилко. Она раскритиковала то, что в сериале украинку представили "глупой и невежественной воровкой". "И это происходит, когда есть так много талантливых украинцев, которые влияют на мировой рынок технологий, моды, искусства, устойчивого развития, науки, спорта", – написала она.

Министр Александр Ткаченко 24 декабря в своем телеграм-канале писал, что карикатурное изображение украинки в сериале "неприемлемо".

"В "Эмили в Париже" имеем карикатурный образ украинки, который является неприемлемым. А с другой стороны – еще и оскорбительным. Такими будут видеть украинцев за границей? Которые воруют, хотят получать все бесплатно, боятся депортации? Так не должно быть", – заявил он.

28 декабря Ткаченко рассказал Dev.ua, что в Netflix ответили на его письмо "достаточно дипломатично" и поблагодарили за обратную связь. По его словам, они договорились, что в 2022 году стороны будут "в тесном контакте, чтобы предотвратить подобные случаи".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG