Ссылки

Новость часа

Журналисты нашли кинобизнес в России у украинского комика Зеленского. Он намерен идти в президенты


Кинобизнес Владимира Зеленского в России: с кем, что и сколько
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:01 0:00

Кинобизнес Владимира Зеленского в России: с кем, что и сколько

Журналисты-расследователи программы "Схемы" нашли у украинского комика Владимира Зеленского кинобизнес в России, который, по его словам, он закрыл еще в 2014 году. Накануне шоумен заявил, что собирается баллотироваться в президенты Украины.

Журналисты нашли три российские компании, которые занимаются производством кино и телевизионных программ: "Вайсберг Пикчерс", "Платинумфильм" и "Грин Филмс". Основатель всех трех компаний – зарегистрированная на Кипре Green Family Ltd. Она же – соучредитель ООО "Квартал 95", конечным бенефициаром которого указаны Владимир Зеленский и его партнеры.

В России три компании, найденные журналистами, с 2014 по 2017 год заработали около 13 миллионов долларов.

Зеленский в интервью в декабре 2018 года заявил, что последний фильм в России он делал в 2012 году, в эфир он вышел в 2014-м.

Зеленский ответил журналистам "Схем" через видеообращение в фейсбуке. Он заявил, что ни он, ни его компания в России не работает "после того, что Россия сделала с Украиной".

"На меня там даже заведено уголовное дело, в силу того, что я и компания "Квартал 95" помогали нашей армии финансами", – заявил он.

"У нашей компании действительно много различных прав. Мы торгуем с 21 страной за рубежом, со всеми странами СНГ. Это правда. Мы торгуем интеллектуальными правами, – сказал он. – Деньги от роялти, от продажи этих прав – они поступают на разные западные компании. Оттуда эти деньги возвращаются в Украину".

Пресс-служба Зеленского написала журналистам "Схем": "В течение многих лет Владимир Зеленский строил международный бизнес в области производства аудиовизуальной контента, поэтому есть и компании, есть и недвижимость, и другие активы, и не только в указанных вами юрисдикциях; есть и в Италии, и в Великобритании и тому подобное. [...] Студия "Квартал 95", осознавая ситуацию, сегодня никаких продуктов на территории Российской Федерации не производит".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG