Ссылки

Новость часа

Одесский апелляционный суд смягчил приговор активисту Сергею Стерненко: с 7 лет тюрьмы до одного года условно


Одесский апелляционный суд смягчил наказание для экс-главы ячейки "Правого сектора" в Одессе Сергея Стерненко – вместо семи лет и трех месяцев лишения свободы он получил год условно. Об этом Стерненко написал в своем телеграм-канале.

Изначально активиста обвиняли по трем статьям Уголовного кодекса: в похищении в 2015 году депутата Коминтерновского райсовета Одесской области Сергея Щербича из пророссийской партии "Родина" (часть 2 статьи 146 УК), разбое (часть 2 статьи 187) и незаконном обращении с оружием (часть 1 статьи 263).

Приморский районный суд Одессы 23 февраля приговорил его к семи годам и трем месяцам лишения свободы с конфискацией имущества, признав виновным по статьям о разбое и незаконном обращении с оружием. По статье о похищении человека Стерненко освободили от наказания в связи с истечением срока давности. Его взяли под стражу в зале суда.

После этого решения суда в Киеве произошли столкновения у администрации президента. Полиция применила газ для разгона протестующих, которые требовали "честного приговора" Стерненко.

Почему дело Стерненко возмутило не только его сторонников
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:05:43 0:00

В марте адвокаты подали апелляцию на приговор первой инстанции. После этого 31 мая Одесский апелляционный суд оправдал Стерненко по статье о разбойном нападении, а по двум другим статьям приговорил его к 3 годам лишения свободы. Но этот приговор тут же был заменен на 1 год условно.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG