Ссылки

Новость часа

"Не впускаем и не выпускаем". В общежитии под Киевом из-за коронавируса изолировали 300 человек


Под Киевом в общежитии зафиксирована вспышка коронавируса. Там проживают около 300 человек. У 37 из них подтвердился диагноз COVID-19, двое умерли.

Под Киевом из-за коронавируса изолировали общежитие, где проживает 300 людей
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:09 0:00

Сейчас общежитие в городе Вишневое вблизи Киева ограждено защитной лентой. Вокруг – полиция и Национальная гвардия, дежурит "скорая". Входы и выходы из общежития закрыты.

"Не впускаем и не выпускаем. Все на самоизоляции", – говорит полицейский.

Живущие в этом здании теперь прогуливаются только на балконах. Большинство – в масках. Всего закрытыми внутри оказались примерно 300 человек.

"В понедельник нас впустили и уже не выпустили. Мы приехали из Житомирской области, и нас уже не выпустили. Объяснили, что коронавирус, заражение", – рассказывает житель общежития Андрей.

Передвигаться теперь нельзя даже по этажам. По словам изолированных, первые случаи заражения здесь обнаружили еще неделю назад. Но на изоляцию тогда никого не отправили.

"Говорят, что врач заболела и умерла. Нам никто ничего не говорит. То есть мы сами в непонятках", – продолжает Андрей.

Первые тесты на COVID-19 начали делать только позавчера, после того как от коронавируса здесь умер уже второй человек. Спецбригада медиков сделала 150 тестов. О результатах официально не сообщают. Местные власти заявили, что людям в изоляции сейчас организовывают доставку продуктов, лекарств и средств гигиены. Правда, в общежитии говорят, что помощи от государства еще не видели.

"Помогает милиция. Спустили пакетик с веревочкой, деньги спустили. Они нам сходили в магазин, все", – говорит Андрей.

Кому-то необходимое приносят родственники. Другим начали помогать волонтеры и некоторые местные жители. Приносят продукты.

В среду общежитие начали дезинфицировать специальные службы. До этого жильцы пытались отмыть помещение самостоятельно. О том, сколько еще им придется провести взаперти, не говорит пока никто.

XS
SM
MD
LG