Ссылки

Новость часа

Минобороны России подтвердило удар по Дружковке. Ранее Украина сообщила о пострадавшей ледовой арене и раненых


Министерство обороны России отчиталось об ударе "по скоплению военной техники" в Дружковке в Донецкой области в ночь на 3 января.

Представитель ведомства Игорь Конашенков заявил, что в результате ракетного и авиационного ударов в районе железнодорожной станции Дружковка уничтожены: две пусковые установки реактивных систем залпового огня HIMARS производства США, четыре боевые машины реактивных систем залпового огня RM-70 Vampire чешского производства, более 800 реактивных снарядов к системам залпового огня, шесть автомобилей, а также до 120 украинских военнослужащих.

В то же время украинская сторона конфликта ранее сообщала о том, что в результате российского удара по населенному пункту пострадала ледовая арена хоккейного клуба "Донбасс" "Альтаир".

Замглавы офиса президента Украины Кирилл Тимошенко написал в своем телеграм-канале, что "одна ракета ударила в самом городе, известно о двух раненых". "Другой ракетой нанесен удар по селу Яковлевка", – уточнил он.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время


В сообщении на сайте хоккейного клуба "Донбасс", базой которого была эта арена, информацию подтвердили.

"В результате ракетных обстрелов была разрушена ледовая арена "Альтаир". Именно эта площадка стала домом для хоккейного клуба "Донбасс" с 2014 года", – говорится в сообщении. "Это уже третий дом, который потерял донецкий клуб из-за российских оккупантов – Дворец спорта "Дружба" в Донецке, Mariupol Ice Center, а теперь "Альтаир", – отмечает хоккейный клуб.

Директор хоккейного клуба "Донбасс" Федор Ильенко написал в своем фейсбуке: "Ледовая арена – это не просто здание. Это второй дом для нашего клуба после 2014 года. Это сотни детских соревнований, десятки международных турниров, улыбки детей. Это самая большая школа хоккея и фигурного катания в Украине. Это люди, которые создавали радость все 8 лет с начала войны. Нет слов".

В пророссийских телеграм-каналах утверждалось, что на ледовой арене находился пункт дислокации ВСУ и склад боеприпасов. Украинская служба Радио Свобода сообщала, что в последнее время арена работала как гуманитарный склад.

Вечерний удар по Краматорскому району попал в эфир французского телевидения: корреспондент программы Quotidien на телеканале TMC говорил с ведущим в момент, когда за его спиной раздался сильный взрыв.

Дружковка находится на подконтрольной Украине части Донбасса, недалеко от Краматорска, до войны население города составляло 55 тысяч человек.

XS
SM
MD
LG