Ссылки

Новость часа

МИД России запретил въезд в страну 36 гражданам Великобритании, включая членов правительства, журналистов и силовиков


МИД России запретил въезд в страну 36 гражданам Великобритании, в том числе членам кабинета министров, представителям силовых ведомств и журналистам. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Такое решение, как сообщается, принято "в связи с антироссийским курсом правительства Великобритании, которое продолжает активно применять механизм персональных санкций и ведет интенсивную пропагандистскую кампанию с целью дискредитации нашей страны и ее изоляции на международной арене".

"Сознательно отказавшись от созидательного и конструктивного диалога, Лондон продолжает линию на конфронтацию, в соавторстве с Вашингтоном распространяет лживую информацию о России, разжигает русофобию", – сказано в сообщении.

При этом ведомство не приводит список лиц, которых включили в "стоп-лист".

В мае 2022 года МИД РФ ввел санкции против 154 членов Палаты лордов парламента Великобритании, в июне Россия включила в санкционный список еще 49 британцев. В нем было 29 руководителей и журналистов таких изданий, как BBC, The Guardian, Sky News, The Daily Telegraph, и других СМИ. В сентябре внешнеполитическое ведомство расширило санкционный список относительно граждан Великобритании, включив в него представителей PR-компаний и "оборонного лобби".

С начала войны в Украине Великобритания ввела санкции против более чем тысячи физических лиц и ста предприятий из России. Ограничения в том числе коснулись президента России Владимира Путина и главы МИД РФ Сергея Лаврова. Лондон также запретил импорт из России золота, запрет на импорт угля начнет действовать с 10 августа, а нефти – с 31 декабря. В Россию запрещено поставлять авиатопливо, предметы роскоши, товары и технологии, связанные с нефтью и ее переработкой, и фунты стерлинги.

XS
SM
MD
LG