Ссылки

Новость часа

Великобритания одобрила использование вакцины Pfizer от коронавируса


Великобритания одобрила вакцину от коронавируса компаний Pfizer и BioNTech, сообщается на сайте британского правительства.

"Правительство приняло рекомендацию независимого агентства по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения (MHRA) одобрить для использования вакцину от коронавируса компаний Pfizer-BioNTech", – говорится в сообщении представителя Министерства здравоохранения.

BBC пишет, что власти страны уже заказали 40 млн доз вакцины, этого будет достаточно, чтобы вакцинировать 20 млн человек.

Объединенный комитет по вакцинации и иммунизации (JCVI) в скором времени намерен опубликовать рекомендации для приоритетных групп, которые получат вакцину, включая жителей домов престарелых, медиков, пожилых людей и крайне уязвимых лиц.

В заявлении говорится, что вакцина будет доступна со следующей недели. При этом указано, что для успеха программы вакцинации важно, чтобы каждый гражданин продолжал соблюдать необходимые ограничения.

Девятого ноября этого года Pfizer и BioNTech заявили, что разрабатываемая ими вакцина от коронавируса показала 90-процентную эффективность во время третьей фазы клинических испытаний. Позже они повысили оценку эффективности вакцины до 95%.

Pfizer сообщила, что уже подала заявку на регистрацию в Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами (FDA) для использования вакцины в чрезвычайной ситуации, предполагающую регистрацию по упрощенной схеме. Компания ожидает, что получит разрешение в середине декабря, а до конца года она планирует произвести 50 млн доз вакцины.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG