Ссылки

Новость часа

УЕФА перенес матч за Суперкубок из Казани в Афины. Он должен был пройти в России впервые


Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принял решение о переносе Суперкубка по футболу из Казани в Афины. Об этом сообщается на сайте организации.

Решение о его проведении в Казани было принято в марте 2020 года. Матч был запланирован на 16 августа 2023 года, он должен был пройти на стадионе "Ак Барс Арена". В России встречи за Суперкубок УЕФА ранее не проводились.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Теперь матч пройдет на стадионе "Караискакис" в городе Пирей, примыкающем к Афинам. В матче за Суперкубок встретятся победители Лиги Европы и Лиги чемпионов.

После начала полномасштабного вторжения России в Украину Международная федерация футбола (ФИФА) и УЕФА отстранили все российские клубы и сборные от участия в соревнованиях. В конце прошлого года Россия рассматривала возможность перейти из европейской футбольной ассоциации в азиатскую, но позже вопрос был отложен, была достигнута договоренность о создании рабочей группы с УЕФА о возвращении России на турниры.

"Любые еврокубки выгоднее азиатской Лиги чемпионов". Спортивный журналист рассказал о минусах ухода сборной РФ по футболу из УЕФА:

XS
SM
MD
LG