Ссылки

Новость часа

Госсекретарь США заявил о причастности России к кибератаке на американские ведомства и компании


Госсекретарь США Майк Помпео заявил о причастности России к масштабной кибератаке на американские ведомства и компании, которая продолжалась с весны 2020 года. Об этом он заявил 18 декабря в интервью американскому журналисту Марку Левину, говорится на сайте Госдепартамента.

"Мы можем совершенно четко сказать, что в эту атаку была вовлечена Россия. Были приложены значительные усилия по использованию программного обеспечения сторонних разработчиков для, по сути, встраивания кода в правительственные системы США", – сказал Помпео.

Ранее о возможных связях атаки с Москвой заявляли источники ведущих американских СМИ, но администрация президента Дональда Трампа публично не комментировала это. Москва причастность к атаке отрицает.

Скоординированная хакерская атака на американские ведомства началась в марте. Вашингтон 14 декабря подтвердил, что целями стали американское министерство финансов и Национальное управление по телекоммуникациям и информации. По данным корпорации Microsoft, также подвергшейся нападению, целью хакеров стали больше 40 правительственных агентств, аналитических центров, неправительственных организаций и IT-компаний. Цели располагались не только в США, но и в Канаде, Великобритании, Испании, Бельгии, Израиле, Мексике и Объединенных Арабских Эмиратах.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG