Ссылки

Новость часа

Twitter заблокировал аккаунты ряда американских журналистов, включая репортера Голоса Америки


Twitter заблокировал аккаунты нескольких ведущих журналистов, эксперты требуют их разблокировать
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:08 0:00

Twitter заблокировал аккаунты нескольких ведущих журналистов, эксперты требуют их разблокировать

Twitter заблокировал аккаунты нескольких журналистов, работающих в ведущих американских СМИ. Об этом сообщает The Washington Post.

Ограничения коснулись журналистов The Washington Post, Голоса Америки, The New York Times, CNN, Substack и других изданий. Они не получили предупреждения или объяснения причин принятого решения.

Издание пишет, что блокировка аккаунтов произошла через день после того, как Twitter изменил свою политику в отношении обмена "информацией о местоположении в реальном времени" и приостановил аккаунт ElonJet, который использовал общедоступные данные о полетах, чтобы сообщить местоположение частного самолета Маска.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Сам Илон Маск заявил, что "к "журналистам" применяются те же правила доксинга, что и ко всем остальным". "Критиковать меня целыми днями – это совершенно нормально, а вот фиксировать мое местоположение в реальном времени и подвергать опасности мою семью – нет", – написал он.

До этого сообщения Маск запустил два опроса, в котором спросил, когда разблокировать аккаунты пользователей, которые сообщали о его местонахождении. В одном из них ответ "сейчас" набрал 56,6 процента голосов, "через семь дней" – 40,4 процента.

Многие из журналистов, чьи аккаунты были заблокированы, включая журналиста The Washington Post Дрю Харвелла, освещали изменение правил в Twitter, а также заявления Маска о том, что он и его семья подвергаются опасности из-за обмена информацией о местоположении.

Представитель The New York Times заявил: "Приостановка действия аккаунтов в твиттере нескольких известных журналистов, в том числе Райана Мака из The New York Times, является сомнительной и прискорбной. Ни The New York Times, ни Райан не получили никаких разъяснений, почему это произошло. Мы надеемся, что аккаунты всех этих журналистов будут восстановлены и что Twitter предоставит удовлетворительные разъяснения своих действий".

CNN в своем заявлении описал блокировку как "импульсивную и неоправданную", заявив, что компании направлен запрос о разъяснении. Телеканал заявил, что они пересмотрят свои отношения с платформой в зависимости от ответа на этот запрос.

XS
SM
MD
LG