Ссылки

Новость часа

Главред "Дождя" извинилась перед телеведущим ВГТРК Брилевым после сообщений о подкупе журналистки


Главный редактор телеканала "Дождь" Александра Перепелова в своем фейсбуке принесла извинения ведущему телеканала "Россия" Сергею Брилеву после того, как телеканал "Дождь" обвинил Брилева в подкупе их стрингера.

"Мы хотим извиниться перед Сергеем Брилевым и перед нашими зрителями. Конечно, мы не должны были давать в эфир рассказ Чиркаевой, которая фактически обвинила его в преступлении, без каких-либо подтверждений", – написала Перепелова.

Ранее стрингер телеканала Полина Чиркаева, которая по заданию редакции должна была снять дом в пригороде Лондона ( там, согласно расследованию Алексея Навального, находится квартира Брилева), рассказала, что якобы телеведущий подкупил девушку, чтобы она не посылала в редакцию "Дождя" съемки. По словам Чиркаевой, Брилев заплатил ей 250 фунтов стерлингов.

По изначальной версии Чиркаевой, вскоре после того, как оператор уехал с места, она встретила Брилевых лично, и они заплатили ей деньги за сокрытие полученной информации.

"Прости, но я не смогу ничего прислать. И разговор был не самый радужный. Надеюсь, ты поймешь", – написала тогда журналистка редактору телеканала.

Позже, 25 ноября, "Дождь" сообщил, что Чиркаева отказалась от своих слов о встрече с Сергеем Брилевым и его женой, а также о том, что они заплатили ей за отказ отправлять видео в редакцию. Она подтвердила, что приезжала в дом, где, по данным ФБК, расположена квартира жены телеведущего, но их там не встречала. Свое заявление о получении от Брилева денег Полина Чиркаева объяснила тем, что "хотела, чтобы вся эта история поскорее закончилась".

Сам Брилев вскоре подтвердил наличие недвижимости в Лондоне и британского гражданства. Более того, Брилев заявил, что "никогда не скрывал" это.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG