Ссылки

Новость часа

В тюменской школе учеников во время урока взяли в заложники, чтобы "показать, как вести себя во время теракта"


В одной из школ города Ишима в Тюменской области 4 сентября провели внеклассный урок по борьбе с терроризмом: учеников пятого класса взяли в заложники, чтобы показать, как себя вести во время терактов, пишет издание 72.ru.

"Сотрудники школы решили провести мероприятие, при котором учеников пятого класса взяли в заложники, чтобы показать детям, как следует себя вести при террористических актах. Но родителей никто не предупреждал об этом мероприятии и детей, соответственно, тоже. В классе находились дети с больным сердцем. После данного мероприятия родителям пришлось забрать ребенка из школы, потому что ему стало плохо. Дома ему вызвали скорую", – рассказала изданию одна из родительниц.

На фотографиях детей, которые появились в социальных сетях, на урок пришел человек в камуфляжной форме с маской на лице и с сумкой в руках. На одном из кадров мужчина, игравший роль террориста, запечатлен на подоконнике.

Директор школы Татьяна Изох считает, что родители исказили информацию, и с ними сейчас проводится разъяснительная работа.

"На долю правды наслоилось много другой информации. Опровергать бессмысленно – выглядишь некрасиво. В то же время пройти мимо этой информации нельзя. На публикацию в интернете уже отреагировали местные органы управления образования. Они начали проверку по данному факту. В частности, к нам в школу завтра приедет комиссия", – рассказала Изох.

На официальной странице школы в соцсети "ВКонтакте" говорится, что в рамках свободной тематической пятницы "Мир без террора" в школе показывали социальные видеоролики, провели инструктажи по правилам поведения при терактах и при захвате заложников, а также провели радиопередачу про захват заложников в Беслане.

В 2016 году в одной из самарских школ 1 сентября руководство устроило первоклассникам торжественную линейку с участием людей в военной форме и с оружием в руках, которые бросили дымовые шашки во время своего выступления.

Шестнадцать лет назад, 1 сентября 2004 года, в школе №1 североосетинского города Беслана произошел реальный теракт.

​Во время торжественной линейки, посвященной началу учебного года, 32 террориста захватили в заложники больше тысячи школьников, их родителей и работников школы. Погибли 186 детей, 17 учителей, 111 родственников и других присутствовавших на линейке, а также 19 силовиков и гражданских спасателей.

XS
SM
MD
LG